Проект офиса Алкогольной Сибирской группы в Москва-Сити номинирован на Best Office Awards 2015

03.09.2018
«Алкогольная Сибирская группа» – один из ведущих игроков на российском рынке алкоголя. Принадлежащий компании ликероводочный завод в Омске производит сразу несколько известных марок водки: «Пять озер», «Хаски», «Белая березка» и другие. Под свой новый офис руководство «АСГ» приобрело 30-й этаж небоскреба «Империя» в ММДЦ «Москва-Сити». Решение принималось с учетом будущего роста компании, поэтому собственный офис занимает немногим более половины этажа, остальные площади сдаются в субаренду.
Проект офиса Алкогольной Сибирской группы в Москва-Сити номинирован на Best Office Awards 2015
Бизнес-задача
Создать яркий, комфортный офис, отражающий корпоративную стилистику компании и ее корни. Особое внимание следовало обратить на пожелания значимого для успеха бизнеса заказчика отдела маркетинга.

Дизайн-идея
Конечно же, архитекторы отталкивались от сибирских корней компании. Но при этом попытались избежать слишком суровой и холодной атмосферы в офисе. Решение построено на нестандартном и сложном сочетании двух цветов — фисташкового зеленого и серо-голубого. Яркие пятна, возникающие то в качестве кресел и шкафов в зоне ожидания, то в разделительных экранах и акустических панелях, то в рисунке ковролина, то в абажурах светильников, оживляют и смягчают интерьер. Третий цвет, корпоративный насыщенный синий, введен в качестве небольших деталей: кресла в основной переговорной, верхняя часть тумб в рабочей зоне. Самыми яркими, как и положено, стали зоны общения: отдельная комната для креативных совещаний, специальное помещение для командной творческой работы (brain room) и кафетерий.

В качестве фона используется сдержанные природные материалы: стены выложены натуральным серым сланцем, активно применен в отделке шпон дуба. Представительская зона имеет более сдержанное, выдержанное в мягкой коричневой гамме решение, но и в ней не обошлось без оживляющих атмосферу цветных акцентов. Официальные переговорные посвящены основным брендам компании. Большая трансформируемая переговорная с мобильной перегородкой получила название «Пять озер» и оформлена тематическими фотографиями.

Организация пространства
Для протяженного, прямоугольного помещения использовалась стандартная планировочная схема: рабочие зоны размещены по световому фронту, кабинеты руководителей направлений, переговорные и технически зоны отодвинуты ближе к ядру. Исключение сделано только для двух VIP-кабинетов, которые также расположены у окон. Рабочая зона имеет открытую планировку (таково пожелание заказчика), но столы оборудованы довольно высокими разделительными экранами, давая сотрудникам возможность как взаимодействовать друг с другом, так и уединиться для сосредоточенной работы. Довольно длинный проход вдоль всей рабочей зоны подчеркивает протяженный светильник. А на полу коридора, для простоты ориентации, цветом выделены места размещения переговорных комнат.

Акустический комфорт
Рабочий open space на всем своем протяжении имеет открытый потолок. Чтобы избежать излишней гулкости и других акустических проблем архитекторы предусмотрели под потолком подвесные звукопоглощающие панели. Они тканевые и, когда офис начал обживаться, сотрудники прикрепили к ним различные важные для себя вещи, даже часы повесили. Тканевые экраны-разделители на столах способствуют звукоизоляции рабочего места и позволяют индивидуализировать его. Во всех переговорных и в брейн-руме одна из стен покрыта войлоком, который хорошо поглощает звук. Мягкая, приятная на ощупь поверхность также используется в качестве пинборда.
Источник